카테고리 없음
단감 말랭이 만들기
투 율
2023. 11. 14. 11:13
728x90
언니가 단감을 줘서 감 말랭이 만들었어요.
30개의 단감을 씻어 썰었어요.


반에 반에 반에 썰어도 되고 아니면

1시간 껍질 까서 썰었어요.
그리고 6시간 65도로 건조했어요.



덜 건조가 되어서 3시간 65도에 재건조 했어요.


약간 덜 건조되어서 2시간 65도
다시 건조기 돌렸어요.
정말 맛있네요.
대봉시로 하면 덟은 맛이 약간 느껴지는데 단감으로 했더니 설탕보다 더 달고 맛있네요.
ㅎㅎ
11개 감을 말렸는데 고작 요것이네요.

단감말랭이 추천해요
출처: https://key4697.tistory.com/1001 [아이공간:티스토리]
728x90