카테고리 없음
스테비아 레드 자몽청 만들었어요.
투 율
2024. 2. 12. 11:20
728x90
설 선물용으로 생강청을 만들었어요.
그런데 생강청 한병은 선물로 약하다면서 다른 것 하나를 더 만들어 달라는 주문이 들어왔어요.
그래서 자몽을 사서 청을 담궜어요.
자몽 참 맛있는데....
시중에서 파는 자몽에 비해 색깔 비주얼이 약해요
그래서 집에있는 꽃차중에서 붉은 빛을 내는 꽃차를 찾았지요.
맨드라미꽃차 수색 붉은 빛
맨드라미 꽃차를 따뜻한 물에 우려놓았어요.
재료
맨드라미 꽃차
자몽 1KG
스테비아 설탕 250gm
설탕 400gm
소금 한꼬집..
껍질을 벗긴 자몽에 스테비아 설탕을 넣고 흰설탕을 넣고 소금 한꼬집을 넣어 잘 저어줍니다.
설탕이 다 녹을 때까지 시간시간 잘 저어주시고 하루밤 실온에 놓아둔 후 병에 담아 냉장보관하시면 됩니다.



누구 손일까요?
왼쪽은 우리 아들 손
오른쪽은 예쁜 우리 딸 손입니다






색의 변화가 보이시나요?
참 예쁘네요.
맛은 자몽맛이 나요.
맨드라미꽃차는 향이 없어서 수색으로 마시는 차 거든요.
728x90