카테고리 없음
생강누룽지만들기
투 율
2024. 9. 12. 21:01
728x90
생강청을 만들려고 생강착즙했어요.
그런데 착즙하고 남은 찌꺼기가 아깝더라구요.
보통은 당근에 나눔했는데 농산물 올렸다고 정지당했어요.ㅎㅎ
그래서 강장금이 되어보기로 했어요
생강누룽지 만들기 도전이요~
생강찌꺼기에 설탕을 1대 1로 섞어요.
그리고 누룽지팬에 생강을 얇게 편후 약불로 구워요.
양면이 노릇노릇 구워지면 꺼내서 식혀줘요.
그리고 가위로 똑똑 잘라줘요.
맛은 그럭저럭 괜찮아요.
편강보다 만들기 엄청쉬워요





돈까스 같지요?ㅎㅎ
시식 조건: 매운맛 좋아하고 치아가 튼튼해야 해요
728x90